第10回うぐいす祭、終了致しました!

遅ればせながら、第10回うぐいす祭にご来場して頂いた皆様、本当にありがとうございました!

IMG_2079

今回のテーマは「音楽の森~技術者たちのFestival~」ということで、入口を通り抜けると様々なところに自然をイメージした装飾で彩られていましたね。

IMG_233

2階に上がると、いい匂いが…

出店では、焼きそば・カレー・トッポギ・いももち・豚汁・焼き鳥などから、シューアイス・フルーツポンチ・ジュースなどのデザート系まで盛りだくさん。
連日とも終盤には売り切れ続出で、大盛況で2日間を終えることができました!

今回、初出店のハンドメイドショップも大人気でした!

IMG_2206

さらに階を上がると、今度は各学科の体験や学生たちが製作した楽器の展示などがありました。

木製ピック製作やサックスなど木管楽器のキーから作るキーホルダー製作、ピアノの調律やドラムテックなどの技術体験、学生と一緒にアンサンブルを楽しんだりと各学科独自のイベントも盛りだくさん!

IMG_2226

ホールではライブやクイズ大会、女装男装コンテスト、歌自慢大会、毎年恒例の豪華賞品が当たるビンゴ大会で大盛り上がり。
とても賑わっていましたね♪

IMG_3488

そして今回は記念すべき第10回ということで、学生や来場して下さった方々に「この10年で1番インパクトのあった出来事」を書いてもらい、大きな木を完成させていきました!
こちらにもご協力して下さった皆様、本当にありがとうございました。

来年度からは島村楽器テクニカルアカデミーとしてまた新たにスタートしていきますが、音楽に溢れた素敵な学園祭にしていきますので楽しみにしていて下さい!

PHOTO GALLERY
2016.11.26(土)、27(日)
「第10回うぐいす祭 音楽の森~技術者たちのFestival~」