オープンキャンパス

代官山音楽院では実際の授業が体験できる「オープンキャンパス」を毎月開催しています。進路をご検討中の皆様の疑問を解決できるよう学校説明会や個別相談会も実施しています。参加費無料、保護者同伴もOKですので、お気軽にご来校ください!

2017年オープンキャンパスの日程は現在調整中です。

オープンキャンパス1日の流れ

オープンキャンパスに参加するメリット

学校の雰囲気が分かる!

学校の雰囲気や設備を知るにはオープンキャンパスが最適です。その一環として全科体験ツアーを実施しています。また、学生スタッフが皆様をお迎えするので、実際に通っている学生から話を聞くことができます。

授業を体験できる!

普段どのような授業が行われているか、実際に体験していただけます。学科によっては工具や資料を持ち帰れるイベントも開催しています。毎回異なる内容を用意しているので、何度でも参加していただけます。

参加者全員と個別相談!

代官山音楽院では参加者の皆様全員と個別にお話を伺う時間を設けています。他の参加者と一緒だと聞きづらいこともご遠慮なくご質問ください。