楽器リサイクル

楽器リサイクルプロジェクト

楽器で世界を笑顔にしよう

代官山音楽院は母体の島村楽器株式会社と共に、『楽器で世界を笑顔にしよう~楽器リサイクルプロジェクト~』を行っています。
このプロジェクトは、全国の島村楽器店頭にてお客様よりお預かりした楽器を、弊社の運営する音楽学校「代官山音楽院」で修繕・クリーニングを行った後、国内外の子どもたちへ届けるリサイクル活動です。
島村楽器は、「音楽の楽しさを提供し、音楽を楽しむ人を1人でも多く創る」という経営理念のもと、音楽のある生活を広めるために活動しています。しかし、日本国内を含めた世界の中には、なかなか楽器に触れることのできない子どもたちが大勢います。
音楽は生活必需品ではありませんが、音楽を奏でることによって笑顔が生まれ、音楽が人々の心を潤し、生活を豊かにすると我々は信じております。その信念のもと、一人でも多くの子どもたちに楽器を奏でる素晴らしさを知って欲しいという想いから、当プロジェクトは誕生いたしました。
『楽器で世界を笑顔にしよう~楽器リサイクルプロジェクト~』を通じて、一人でも多くの方に音楽の力で笑顔になってもらいたいと思っております。

第4回 楽器募集のお知らせ

第4回の募集は終了し、代官山音楽院で点検及び修理を行なっています。
寄贈頂いた楽器は、子供たちの元で大切に使われております。

楽器リサイクルプロジェクトについて詳しくはこちらをご覧ください。

recycling_ph01
recycling_ph02